[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Основной форум » Зимние окролы. Окролы зимой (Зимние окролы. Окролы зимой)
Зимние окролы. Окролы зимой
ленаДата: Вторник, 05.03.2013, 18:13 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Я предпочитаю зимние окролы, потому что крольчата, родившиеся зимой, крепче летних. Порой, правда, приходится поволноваться.

Клетки с кроликами стоят у меня в небольшой пристройке к сараю. Снаружи она обшита горбылем от сквозняков. Даже в сильные холода температура там не опускается ниже минус 10-15°.

Как-то одна из крольчих окролилась зимой, в очень сильный мороз. Я так боялась, что крольчата замерзнут! Как же, думаю, спасти их? Взяла крольчиху, нащипала с нее пуха и укрыла им крольчат.

Утром пришла к кроликам, сунула руку в маточник и почувствовала, что крольчата теплые. У меня от сердца отлегло!

Через пару месяцев отсадила молодняк. Крольчата хорошо росли и в возрасте 4 месяцев весили почти по четыре кило.

Обычно я встаю в семь утра и сразу иду к кроликам. За 20 минут успеваю их накормить. Мешанку зимой не даю, так как она замерзает в кормушках.

Летом клетки на улицу не выношу, из-за жары у кроликов снижается аппетит.

Несколько слов о кормлении. Я готовлю своим кроликам кормосмесь: беру по 1 части овса, ячменя, пшеницы, подсолнечника, проса и по 1/4 части отрубей и пшена. На ведро смеси кладу стакан молотого мела.

В конце лета мы с другом ездим в лес, чтобы заготовить как можно больше веников и сена. Кролики очень любят веники из ивы, тысячелистника, полыни, крапивы.

Воду зверькам даю два раза в день. Утром обязательно ее подсаливаю (1 ст. ложка соли на ведро воды). Воду лучше недосолить, чем пересолить, так как кролики чувствительны к соли и могут отравиться.

Кроликов у меня пока не воровали. Но, как говорится, береженого Бог бережет. Поэтому на дверь пристройки обязательно вешаю замок. Да и собака охраняет моих пушистиков.

А сравнительно недавно прочитала в интернете очень интересную статью о содержании кроликов в землянках и тоже решила попробовать. Выкопала яму, накрыла ее жердями, сверху постелила полиэтиленовую пленку и закидала землей. Затем сделала отдушину из трубы, сколотила крышу, как в погребе, настелила солому, поставила кормушки и запустила вначале четырех кроликов, которые плохо росли. Еще двоих зверьков из этого же помета посадила в клетки. Решила посмотреть, кто быстрее прибавит в весе. И тех, и других кормила одинаково. Результат меня поразил: кролики, жившие в землянке, весили на 700 г больше.

Я пришла к выводу, что кроликами заниматься очень выгодно. Всегда есть вкусное, диетическое мясо.

Сейчас у меня кроликов мало. Недавно забила семерых. Осталось четыре племенных животных: самец и три самки. Одна из самочек скоро даст потомство. Надеюсь, окрол будет удачным.
 
nikolaevichДата: Вторник, 12.03.2013, 18:12 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень хорошо написано, видно, что вы любите своих кроликов, раз три раза в день кормите. А по поводу зимних окролов, я их не делаю, так как нет подходящего помещения, а делать подогрев для маточников для меня накладно.
 
Форум » Форум » Основной форум » Зимние окролы. Окролы зимой (Зимние окролы. Окролы зимой)
Страница 1 из 11
Поиск:

Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос