[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Основной форум » Коза на дворе
Коза на дворе
NapasДата: Пятница, 07.09.2012, 09:54 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Коза – это хорошо!.
Сейчас 20 лет я содержу коз. Нужно заметить, что мне посчастливилось – моя 1-ая коза была чистопородной. У приятелей находилась коза швейцарского происхождения – заанненской породы. И вот прибило мне такую же.
И внезапно, о удача!- согласно фамильным факторам( хозяев) продается заанненская коза с 2-я козлятами – козочками. Посчастливилось безмерно. Я продала козлят .А попрыгунья Занна приносила по 4 литра молока. В течение 2-ух лет мое стадо подросло вплоть до 7 маток. Счастье никак не бросало меня и уже чрез годик мне в руки досталась парочка( козел и коза) привезенные с Новой Зеландии. Коза приносила ( в критериях Урала) по 7 л. молока, а Григорий был рожден с 14-ти литровой мамы. Однако увы и ах , Маня рождала только лишь козлов. Сменялись поколения моих коз, а я всегда побольше уверялась, что ни какая корова никак не идет в сопоставление с хорошими козами.
 
ЛюдаДата: Пятница, 07.09.2012, 14:09 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы пробовали организовать коз, приобрели 3 козлят месячного возраста, вначале трудностей не существовало - подогревали молоком(уже существовала корова), приносили травку. Однако как только вывели в траву, возникли трудности. Это настолько интенсивные животные, за ними необходим глаз, да глаз. 1 козочку закусали псины, довелось заколоть. Козел и козочка, что сохранились, устроили такое количество трудностей, что смогли выдержать еще 3 месяца и также порезали. Мясо весьма полюбилось.
 
kirillДата: Пятница, 07.09.2012, 14:28 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы порой проживали в частном секторе также разводили коз. Однако это было весьма давным-давно, лет 15 назад.
Однако у нас козы имелись пуховые, а не молочные.
И такие умницы! Всегда прирученные, с рук силос обедали.
А 1 козу вплоть до сих пора без смеха никак не вспоминаем.
Обычно с ней любые ситуации случались.
Как-нибудь начеркаю о этом.
 
ЛюдаДата: Пятница, 07.09.2012, 17:47 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте !Я занимаюсь козами четвёртый год.Этими животными очень довольна,и совсем соглашусь с Буян.С ними ровно столько проблем сколько и радости.И пословица верная ,поверте тоже на своей шкуре испытала.Мои на чужой огород до осени не смотрят,а что там ловить ,ещё ничего не вырасло.А вот осенью выгуливаю их и надо срочно отлучится,пока до дома иду ,они смирно стоят на лужайке, делая вид что едет,только до дома в окно смотрю, а их след простыл ровно через секунду.И нахожу их на соседском огороде . Я вам Буян завидую белой завистью,у нас коз породистых на Сахалине нет.И если коза даёт четыре литра это счастье .
 
Форум » Форум » Основной форум » Коза на дворе
Страница 1 из 11
Поиск:

Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос