[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Основной форум » козоводство
козоводство
реализация продукции
1.продавать молоко[ 3 ][100.00%]
2.продавать сыр[ 0 ][0.00%]
3.продавать пух[ 0 ][0.00%]
4.продавать мясо[ 0 ][0.00%]
5.продавать козлят и козочек[ 1 ][33.33%]
Всего ответов: 3
prokrolikinarodruДата: Вторник, 24.04.2012, 12:35 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
а как вы приумножаете своё благосостояние с помощью козоводства
 
kirillДата: Пятница, 07.09.2012, 16:45 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Продаю молоко, помоему самое выгодное что можно сделать с козами
 
ЛюдаДата: Пятница, 07.09.2012, 17:05 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kirill)
Продаю молоко, помоему самое выгодное что можно сделать с козами

Я тоже так считаю, если конечно породистые козы, то их можно продавать, ддумаю выгодно будет
 
ленаДата: Вторник, 11.09.2012, 20:49 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые форумчане! Принимайте меня в ряды начинающих фермеров-животноводов. Вот уже три недели как у нас "поселились" козочки: большая 3-х летка Белочка и двое молодых - Женька и Зинка. Долго собирались заняться каким-либо делом (чтоб и по душе и отдача была). В конечном итоге решили попробовать с козочками - и корма поменьше, и хлопот.... Вот и купили у старушки. И сразу же первая ошибка (вот что значит не читать литературу и форум) - в первые дни стали кормить от души - и зерно, и корнеплоды, и хлебушек. А видимо они были непривычные к такому корму-то. В общем, как результат нашей "заботы" - завал рубца у Белки. Целую неделю мы с ней как с маленьким ребенком возились, лечили. Огромная благодарность нашему ветеринару - 2 раза в день приезжал, и уколы делал, и поил, и просто заезжал проведать.... Короче, выходили мы свою Белочку, на всю жизнь теперь запомню истину - лучше недокормить, чем перекормить. Так вот, до болезни удой был такой: 500 мл утром, и 700 мл вечером, всего 1,2 литра в сутки. Во время болезни молоко совсем пропало, хотя и пытался сдаивать, и вымя массировал. После болезни молочко стало появляться, сначала 50 мл, потом 100, и так потихоньку дошли до 240 мл за дойку (итого 500 мл в день). И вот уже третий день прибавки нет..... Нормально ли это? И есть ли шанс поднять удой? Кстати, может это связано с окончанием лактационного периода? Последний октот был в апреле, после него старушка больше ее не крыла.
 
NapasДата: Суббота, 23.02.2013, 17:51 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline

 
ЛюдаДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:12 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот мой опыт ведения коз, может кому нибудь будет интересно. 
Наша коза окотилась в начале февраля, как и ждали. Родила без посторонней помощи. Я зашла в сарай, что бы напоить её, а около неё стоят три козлёнка и сосут её по очереди. А в углу, видимо где коза и рожала, лежал ещё один беленький козлёночек, самый маленький, это оказалась козочка. Мы их занесли домой, потому как на улице стояли морозы под 20 градусов. Четыре раза в сутки мы их носили к маме покормиться, а через 3 дня уже отнесли в сарай и больше в дом их не заносили. Козлята постепенно привыкли к минусовой температуре и через 10-11 дней уже понемногу начали жевать сено. 
В одном помещении с козлятами обитает и вторая коза - Милка. Мы её купили в конце января и она тоже должна окотиться где то в начале марта. Первая наша коза её обижает, так как чувствует себя хозяйкой. Милка из за этого сидит в углу под нарами. 
Козлята у нас не отделены от мамы и наверное поэтому постоянно донимают козу. А она уходит от них и прячется на нарах, так как козлята туда забраться не могут. Но по видимому молока им хватает, судя по их виду. До окота коза давала около 4 литров молока в сутки. Утром каждый день я хожу её доить что бы было молока и себе на чай. Но выдаиваю не полностью, что бы хватило её деткам. Кстати, когда у коз кончилась соль, я купила Филуцен для крс и коз - это соль с микроэлементами, так они её не лижут а грызут, видимо им действительно не хватает этих микроэлементов. Вот такой вот у меня получился в этот раз опыт с козами. Всем удачи в этом деле.
 
nikolaevichДата: Вторник, 12.03.2013, 18:29 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня в начале марта тоже было пополнение, козочка моя принесла трёх вполне здоровых козлят, роды прошли без проблем и самостоятельно. Козлят занесли домой, чтобы не замёрзли.
 
YuriykitДата: Вторник, 27.12.2016, 17:21 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://slumber.su/ - ивановский текстиль оптом и http://adv-akme.ru/ - текстиль оптом +от производителя официальный сайт подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме текстиль опт официальный сайт . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))

http://slumber.su/
 
Форум » Форум » Основной форум » козоводство
Страница 1 из 11
Поиск:

Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос