[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Основной форум » козоводство как бизнес
козоводство как бизнес
prokrolikinarodruДата: Вторник, 24.04.2012, 12:09 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
выгодно ли козоводство, как и где реализуете продукцию козоводства. давайте делиться опытом.
 
kirillДата: Пятница, 07.09.2012, 15:30 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Построение новейшей фермы затребует существенных вложений и координационных событий, в следствии этого легче взяться с переоборудования ветхой колхозной фермы, к примеру, с целью большого крупнорогатого скота. При этом нужно достаточно предоставить отличную вентиляцию здания, отсутствие сквозняков, по возможности плюсовую жар в зимнее время (данное просто при утеплённом потолке и содержании животных в глубокой подстилке), обмыслить методы навозоудаления, сохранения кормов (в чердаке козлятника или же в единичном помещении вблизи) и их раздачу (прирученная или же с поддержкой автоматического кормораздатчика). Пусть даже малые важные расходы в организацию фермы в 50 голов дойных коз станут ненамного поменьше, Нежели в СТО голов, по крайней мере, не в 2 раза.
В случае если у вас станут только лишь безрогие козы (комолые или же обезроженные), в таком случае их допускается хранить абсолютно всех вместе в 1 зале. С крупнорогатыми козами или же с разнородным стадом труднее. С целью исключения травматизма при «разборках» меж ними за первенство их придётся хранить в единичных боксах или же клеточках по несколько взаимотерпимых особей. Весьма значительны освещение и оснащение Очищенной водой с поддержкой автопоилок либо тазов. Козы брезгливы и никак не станут пить затхлую водичку.

Добавлено (07.09.2012, 15:30)
---------------------------------------------
Подумайте о реализации будущей продукции. При достаточно больших ежедневных объёмах произведённого на ферме молока (от 100 л) полностью продать его самостоятельно практически невозможно. В летнее время сырое молоко можно поставлять дачникам, в близлежащие санатории и детские лагеря или вывозить на ближайший рынок, имея своего продавца. Можно также организовать на ферме или на ближайшем молокозаводе его пастеризацию или стерилизацию (или даже сгущение или высушивание), переработку в йогурт, сметану, сливки, творог, сыры различных видов и сортов. При продаже продуктов из козьего молока через торговую сеть надо будет решать вопросы государственной сертификации продукции, её упаковки, доставки по графику и организации продажи. В России сертифицирование продукции молочного козоводства затруднено из-за отсутствия действующего ГОСТа на козье молоко и соответствующей нормативной базы. В настоящее время каждый субъект Федерации решает эту проблему по-своему. Главное — разработать самим или купить уже согласованные где-либо технические условия (ТУ) и технологическую инструкцию (ТИ) на тот продукт, который вы собираетесь производить, и на основе этих документов в соответствии с законом получить сертификат соответствия, который необходим при продаже продукции через торговую сеть или рестораны.

 
ЛюдаДата: Пятница, 07.09.2012, 15:38 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Славного дня абсолютно всем! Я первый раз в форуме. Начала заниматься козоводством (у меня 2 козочки) только 4 месяца назад. Вплоть до этого была муниципальным жителем. Прочитала ваши примечания за воскресенье. Откопала немало полезного для себя (опыт, как вы понимаете у меня никакой). Признательна абсолютно всем. Мне нет дела вплоть до разборок и вплоть до амбиций различных людишек. Я стремлюсь воспринимать любого таким какой он есть. Без претензий. Впрочем, довелось потратить время и прочитать все разборы, чтобы никак не прохлопать действительно важной и нужной для меня сведении. Спасибо и удачи!
 
kirillДата: Пятница, 07.09.2012, 15:41 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте козоводы!Меня волнует вопрос рентабельности породных коз.В нашей местности мне предлaгали зааненского козлика 4 мес. за 10 тыс. Зачем?На молоко спроса нет,продать удаётся максимум по 15-18 р. за литр.Молодняк девать некуда,хотя козы у меня дают 3-4.5 л.,что очень неплохо(выпасов у нас нет и зерном не очень балую).На данный моммент у меня 2 козы,покупала уже дойными по 2-3тыс. Молока семье хватает,увеличивать поголовье не собираюсь, так как нет спроса. Может в других регионах со сбытом дела лучше?
 
prokrolikinarodruДата: Пятница, 07.09.2012, 15:50 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Мои козы внешне очень похожи на зааненских,видимо какая то отдалённая помесь.Молока дают 3-4,5л,а породистые,пусть даже 8-9л.Но покупателю без разницы от породистой козы молоко или нет,лишь бы вкусное было и подешевле(цена у нас играет решающую роль).Разница в цене на поголовье достигает десятки раз.Хотелось узнать почём торгуют молоко в других регионах,или от породистых коз главный доход от продажи молодняка?
 
ЛюдаДата: Пятница, 07.09.2012, 16:37 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Например, а как вы считаете экономику?
Вот в случае если коза приносит 700 л. за лактацию, в руб. данное будет 21000 тысяча руб.. Поедает она рублей в 15 в сутки (это в случае если покупать). А сейчас постараемся данное экстрополировать в стадо в 200 голов. Пасти это стадо не надо! Техники с целью заготовки кормов много не надо. Это пади никак не коровы, что по ТРИДЦАТЬ-СОРОК килограмм в сутки проглатывают.
Ну нанять уже 2-ух сотрудников (джамшуты - наиболее аккуратные и недорогие!). Остается конечное - реализация, хоть думаю и данное решаемо. Мы держали (пока что находилось поле не застроено) вплоть до 10 коз и молочко отлично покупалось обитателями ближайшего города. Козликов покупали кавказцы. Тесть их прямо для клиентов резал. В случае если не имеется полей для кормопроизводства в таком случае реально не нужно этим заморачиваться.
 
kirillДата: Пятница, 07.09.2012, 16:41 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот каков мой опыт по коровьему молоку в Эстонии

Маленькие семейные хутора на 3-12 коров, нашедшие путь к конечному клиенту, продают молоко по 15 рублей за литр конечному клиенту и живут хорошо, не жалуются. Но расширятся им смысла нет - столько не продашь.

Очень большие фермы продают молококомбинату по 9 рублей и выживают только за счет обьемов. Еще расширятся им выгодно, но зачастую они ограничены квотами и отсутствиемденег - не зарабатывают.

при магазинной цене молока 15рублей синяя(безакцизная, предназначенная только для с/х) солярка стоит 38.
Так что все между большими и маленькими фермами вымирают.
 
ЛюдаДата: Пятница, 07.09.2012, 17:45 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так клюква, не терпится услыхать пожелание специалистов...))) Участок, я существую распологается в конкретной близ с санаторной местом. Сами разбираетесь - состоятельный посетитель дорогого стоит. Желаю предпринимать козами (благо опыт есть). Видишь о чем кумекаю - а что же в случае если произвести первоначально маркетинговую промо-акцию по выгоде козьего молока (коров не потяну - в действительности хочется расчитать силы). А разработка покупателя будет протекать таким (образом: кушать в пляже (опять таки всегда упирается как раз в него) местечко, - таким (образом называемая питьевая галерея, отдыхающие систематически "кучкуются"))). Начать раздачи буклетов, соответственно оформленных, потом однажды в месяцок проводить, так сказать, "дегустацию" собственной продукции, начинать объявления по мегаполису и санаторию, в здешней газете. У нас при всем том козоводство именно с целью продажи сперма никак не развито, моя бабка длительное время не имела возможность найти нормальных дойных коз. Козоводы, что скажете, в действительности? Плюсую сыр, творог и т.д.
 
ленаДата: Вторник, 11.09.2012, 20:29 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитала странички давно не была на форуме и немного удивилась.Некоторые хотят много молока и породистые козы очень дорого стоят? Но не вложишь не возьмешь!Молоко тоже многие жалуются некуда девать.Без труда не вынешь рыбку из пруда.Так же Приневское молодцы не паникуют много труда вложили на рекламу на породистых коз на оборудование и т д.У меня тоже много денег ушло на коз и производителей.Да и с молоком были проблемы правильно говорят что рекламу нужно двигать.Первое время у меня много молока уходило на эту рекламу закупала 05 бутылки тратила деньги и ходила по предприятиям и по больницам сидела на рынке и отдавала молоко кому за копейки кому даром. Давала объявления и первых два года вылетала в трубу потом дела пошли сейчас почти все молоко разбирают прямо из дома.Даже если иногда остается делаем брынзу сыр.
 
NapasДата: Суббота, 23.02.2013, 17:53 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline

 
NapasДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:04 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Начну с того, собственно козы чрезвычайно нетребовательны к условиям содержания. Они просто переносят мороз и парилке, им вовсе не обязательно возводить отапливаемые здания. Довольно кровли над головой и недоступности сквозняков. Собственно еще главно – обеспечить присутствие сухой подстилки. У нас козы живут в помещении с глинобитным полом, много устланном соломой и сухой травкой.
 
grigorianДата: Четверг, 14.03.2013, 09:58 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
у нас не многие разводят коз и молоко большим спросом не пользуется. я вот думаю как предлагать молоко, может упор сделать на аллергиков? что оно не вызывает аллергию. дать объявление в газету местную, на столбах расклеить. как думаете по этому поводу?
 
Форум » Форум » Основной форум » козоводство как бизнес
Страница 1 из 11
Поиск:

Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос