» » Ватани
08:09
Ватани

Аборигенная порода коз распространенная в некоторых регионах Афганистана. Специалисты относят эту породу к кашмирской группе. Скорее всего, местные козы были помешаны с кашмирскими. Чаще всего встречаются козы черной окраски, но иногда можно встретить представителей любого другого цвета. Животные имеют очень длинную, жесткую шерсть и при этом нежный подшерсток. Голова  аккуратная, небольшая, уши прямые, рога спиральные. Местные жители разводят их для получения прекрасного пуха, изделия из которого импортируются за границу.

 В приплоде по одному козленочку. Лактация длится до 150-ти дней. Молока можно получить до 100-та килограмм. Из него делают местный сыр.

Животные данной породы неприхотливы, но требуют постоянного вычесывания.

 


Не забудьте посмотреть:

Пастбище

Шерстные породы коз, шерстные козы

Козы на личном подворье

Польза козьего жира

Советы по содержанию животных


| Категория: Аборигенные козы 528 | Теги: Ватани|(31.03.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
Voda   31.03.2014 - 08:09
Аборигенная порода коз порода коз Ватани

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос