» » Корейская коза
15:43
Корейская коза

Корейская коза, порода проживающая на территории Кореи. Разводится для получения молока , а также мяса. Животные бывают черной или серой масти. Голова небольшая с правильным, прямым профилем и короткими ушами. Рога большие изогнутые назад. У козлов рога могут достигать длины 20 сантиметров, у козочек 10 сантиметров. Шерсть короткая, круп скошенный. Телосложение крепкое.

В помете по 1-2 козленка, иногда появляются тройни. Интервал между козлениями не менее 290 дней. Лактация длится около 170 дней. За это время надаивают до 100 килограмм  молока высокой жирности. Корейскую породу коз селекционеры улучшают зааненской.

Корейские козы прекрасно приспосабливаются к любым условиям, доброжелательны и миролюбивы.


Не забудьте посмотреть:

Плесень в сене

Как копать землю осенью

Задержание последа у коровы

Содержание коз зимой — может быть полезно знать

Отел первотелки


| Категория: Аборигенные козы 1126 | Теги: Корейская коза|(12.04.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос