» » Калоферская длинношерстная коза
21:10
Калоферская длинношерстная коза

Аборигенная порода, по большей части проживающая в областях Калофера, откуда и получила свое название, Банско и Тетевен. Это животные средних размеров с пропорциональным телосложением. Голова небольшая с немного выпуклым профилем. Уши висячие согнутые в основании. На лбу характерный изогнутый чубчик. И у коз и у колов есть небольшая бородка. Масть может быть любой. Не редкость - трехмастные козы. Хвост у них настолько короткий, что практически не заметен под шерстью. Рога длинные, мощные загнутые назад.

Плодовитость низкая, в приплоде редко бывает более одного козленка. Молочная продуктивность так же не высокая. Этих коз разводят в основном  для получения пуха и шкур.

Калоферская коза идеально адаптирована к условиям горных районов. Благодаря длинной шерсти она защищена от холодов, в летнее же время  шерсть способна регулировать температуру.


Не забудьте посмотреть:

Купить козу

Лучшая порода коз

Размножение коз

Содержание пуховых коз

Вопросы о козах


| Категория: Аборигенные козы 1431 | Теги: Калоферская длинношерстная коза|(05.04.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос