» » Гвадарраменская коза
19:56
Гвадарраменская коза

Аборигенные козы проживающие в центральной части Испании. Разводят их в основном  для получения молока, из которого потом делают вкуснейшие сыры, которые импортируют в другие страны мира. Масть у животных черная или темно-бурая. Шерсть жесткая длинная. Телосложение пропорциональное, круп немного скошен. Ноги сильные. Эти козы могут быть комолыми, или с небольшими прямыми рогами.  Козлы достигают высоты в холке 86-ти сантиметров, козочки же 75-ти сантиметров. Масса козлов до 70-ти килограмм, коз  - до 55-ти килограмм.

В приплоде по 1-му козленочку. Время лактации 210 дней.  За это время получают до 350-ти килограмм жирного, ароматного молока. Мясо у этих коз – нежное и мягкое.

Представители этой породы  легко могут  приспосабливаться  практически к любым условиям жизни, а также Гвадарраменская коза неприхотлива к кормам.

 


Не забудьте посмотреть:

Польза козьего жира

Бойцовские куры породы Шамо

Козы на личном подворье

Стрижка овец.

Первый окот козы


| Категория: Аборигенные козы 853 | Теги: Гвадарраменская коза|(01.04.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос