» » Горная коза с мастью серны
19:58
Горная коза с мастью серны

Аборигенная порода часто встречающаяся на территории Швейцарии, по другому называющаяся оберхас-лебриенцская. Чаще всего  ее разводят в кантонах Граубюнден, Гларус, Фрибур и Берн. Направление – молочное. Животные встречаются рогатые и комолые. Шерсть у них гладкая и короткая, цвет ее чаще всего коричневый  или каштановый. Отличительной чертой является широкая полоса черного цвета на спине, что делает животное похожим на серну. Голова маленькая с прямым профилем. Уши вертикально поставленные небольшие.

Это козы достаточно крепкой конституции , выносливые и неприхотливые. Высота в холке взрослых животных до 80-ти сантиметров, вес, соответственно до 80-ти килограмм. Удой за год может составлять около 800 килограмм молока. Эта порода  прекрасно использует горные пастбища.

 


Не забудьте посмотреть:

Козы на личном подворье

Кормление гусят

Бойцовские куры породы Шамо

Рога козы

Роды у коров. Отёл.


| Категория: Аборигенные козы 1406 | Теги: Горная коза с мастью серны|(01.04.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос