» » Джалонка (западно-африканская карликовая коза)
14:30
Джалонка (западно-африканская карликовая коза)

Аборигенная порода, распространенная во многих африканских странах от Заира до Сенегала. Это карликовые козы, которые разводятся на небольших фермах, преимущественно в регионах с высокой влажностью. На территории Экваториальной Африки их насчитывается не менее 20-ти миллионов голов. Масть по большей части коричневая с характерной широкой черной линией, проходящей через всю спину. Иногда можно встретить трехцветных и даже белых представителей породы. У козлов большие закрученные рога, козочки чаще всего комолые. Уши горизонтально поставленные, маленькие.

Живой вес взрослого животного  не более 30-ти килограмм. Порода отличается очень низкой молочностью, чаще всего около 2,10 килограмм в неделю. При этом жирность молока достаточно высокая до 6,9%, с большим содержанием лактозы и белка.

Джалонка редко болеет, неприхотлива к условиям содержания и кормлению.

 


Не забудьте посмотреть:

Лучшая порода коз

Вторые мучные блюда

Крупная белая свинья

Сумма дохода на селе

Окот козы


| Категория: Аборигенные козы 1584 | Теги: Джалонка (западно-африканская карли|(02.04.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос