» » Дагестанская грубошерстная коза
14:29
Дагестанская грубошерстная коза

Аборигенная порода, проживающая на территории Дагестана. Разводят ее для получения молока, шерсти и мяса. В предгорьях Северного Кавказа очень бедные пастбища – покрытые камнями и кустарниками. Весь год эти козы находятся на пастбище. Это небольшие животные достигающие веса 30-ти килограмм. Шерсть у них очень короткая и достаточно грубая. Начес пуха с этих животных составляет 60 грамм. В ней содержится не менее 20 % пуха, длиной 3 сантиметра. Выход чистой шерсти не менее 95%.

В приплоде по 1- 2 козленка. Лактация длится не менее 5-ти месяцев, за которые получают 790 килограмм молока высокой жирности, из которого потом делают местные сыры. Сейчас козы этой породы активно поглощаются советскими шерстными козами.

 


Не забудьте посмотреть:

Бизнес на овцах.

Запуск козы.

Козы содержание и уход

Роды у коров. Отёл.

Воспаление желудка и кишок у коз


| Категория: Аборигенные козы 1171 | Теги: Дагестанская грубошерстная коза|(02.04.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос