» » Битал
17:05
Битал

 Аборигенная порода коз распространенная по большей части на территории Индии, точнее в штатах Пенджаб и Раджастхан. Разводят их для получения молока. Масть животных может быть различной. Козлы весят до 75-ти килограмм, козы до 40-ка килограмм. Козы, как правило, комолые, козлы же с небольшими рогами. Шерсть средней длины, грубая.

Коза рожает по 1-му или же по 2 козленка, один раз в год. Время лактации  примерно 170 дней. Удои достаточно высокие – до 170 килограмм. Были случаи, когда надаивали 850 килограмм молока. Жирность его очень высока – 5%. Из молока делают сыры и творог. У него нет специфического козьего аромата.

 На сегодня насчитывается около 850 тысяч представителей такой породы. Часто их вывозят в Европу из-за высокой молочной продуктивности этих коз.

 


Не забудьте посмотреть:

Плимутрок. Американские гости с европейским характером

Воспаление желудка и кишок у коз

Бизнес на овцах.

Строение козы

Витамины для овец. Витамины для коз


| Категория: Аборигенные козы 1063 | Теги: Битал|(30.03.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос