» » Белая андалузская коза
16:30
Белая андалузская коза

Аборигенная коза,  проживающая в некоторых областях Испании. Животное с пропорциональным телосложением, прекрасно развитой мускулатурой и сильными ногами. Голова небольшая, профиль немного выпуклый, уши маленькие поставленные горизонтально. Рога  у обоих полов большие винтообразные или спиральные. Масть может быть любой, но преобладает белая и рыжая. Вымя большое, и очень хорошо развитое. Высота козлов достигает 85-ти сантиметров, а вес -100-а килограмм, у козочек рост может быть 75 сантиментов, а вес - 65 кг.

В приплоде по 1-му, реже по 2-3 козленка. Белая андалузская коза имеет молочное направление. Лактация длится не менее 180-ти дней, за которые можно получить 100 килограмм жирного молока, высокой жирности, без посторонних запахов. Местные жители часто делают из него творог а также сыр, которые являются гордостью этого региона.

 


Не забудьте посмотреть:

Блохи у кур

Работы в саду летом

Стадо коз

Козы зимой

Холмогорские гуси. Короли подворья


| Категория: Аборигенные козы 833 | Теги: Белая андалузская коза|(28.03.2014)| | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос